首页 > 期货 > 商品期货 > 中国制造业数据低于预期 国际油价24日走低

中国制造业数据低于预期 国际油价24日走低

中国金融信息网2013年07月25日07:36分类:商品期货

核心提示:由于汇丰公布的中国7月份制造业数据低于市场预期,国际油价24日收盘走低。

新华社记者黄继汇

纽约(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--由于汇丰公布的中国7月份制造业数据低于市场预期,国际油价24日收盘走低。

汇丰银行24日发布的最新报告显示,7月中国制造业采购经理指数(PMI)初值为47.7,创11个月以来最低。数据显示,中国制造业自去年8月以来明显减速。汇丰中国首席经济学家屈宏斌认为,7月汇丰中国制造业PMI初值继续走低,表明由于订单放缓和去库存加快,制造业延续放缓态势。

美国能源情报署24日发布截至19日的上周美国商业原油库存数据,上周美国商业原油库存减少280万桶至3.642亿桶,降幅高于市场预期,为连续第四周库存下降。美国上周炼油厂设备利用率下降0.5个百分点至92.3%。   研究机构马基特公布的数据显示,美国7月制造业采购经理人指数(PMI)初值从6月的51.9上升至53.2,创4个月来新高,好于市场预期。

截至当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌1.84美元,收于每桶105.39美元,跌幅为1.72%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.23美元,收于每桶107.19美元,跌幅为1.13%。(完)

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 河北丰润:葡萄种植专业村夏管忙
  • 西安奥体中心即将建成交付
  • 文物中的儿童世界
  • 南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博