首页 > 期货 > 商品期货 > 国际油价23日小幅走高

国际油价23日小幅走高

中国金融信息网2013年07月24日07:25分类:商品期货

核心提示:由于市场预期上周美国原油库存数据将继续下降,国际油价23日小幅走高。

新华社记者黄继汇

纽约(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--由于市场预期上周美国原油库存数据将继续下降,国际油价23日小幅走高。

美国能源情报署24日将发布截至19日的上周美国商业原油库存数据,市场预期上周美国商业原油库存将连续第四周下降,减少270万桶至3.643亿桶,为1月以来的低水平。

市场对中国经济硬着陆的担忧有所消退,并对中国中长期经济增长抱以期待,中国股市周二大幅上涨,也对国际油价起到提振。

美国是全球最大的原油消费国,向好的美国经济数据提振了投资者对于原油需求上升的预期。今年5月份美国房价环比与同比均有所上涨,显示房地产市场呈持续复苏趋势。美国联邦住房金融署23日公布的房价指数显示,5月份美国房价比4月份上涨0.7%,与去年同期比上涨7.3%。

美国联邦储备委员会上周发布的全国经济形势调查报告称,今年6月至7月间,美国经济继续以“缓慢到温和”的步调复苏,楼市、制造业和个人消费均保持增长势头。

截至当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨0.29美元,收于每桶107.23美元,涨幅为0.27%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.27美元,收于每桶108.42美元,涨幅为0.25%。(完)

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 泰国榴莲迎来丰收季
  • 青岛:斗茶大赛 传承技艺
  • 黑龙江宁安:积极推进企业复工复产
  • 河北卢龙:旱作梯田耕作忙

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博