首页 > 期货 > 现货 > 截至12月10日铁矿石价格指数分析周报

截至12月10日铁矿石价格指数分析周报

中国金融信息网2012年12月11日16:42分类:现货

核心提示:本周(12月4日-12月10日,下同)国内铁矿石市场震荡小幅上行。随着钢材期货上涨带动钢材现货市场略有提升,国内铁矿石矿选厂商挺市意愿增强,进口矿价格略有上扬,外盘市场中矿山招标仍以非主流矿为主,价格有小幅的拉涨。

新华08网北京12月11日电(记者关永年 罗桂伶)“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至12月10日,中国港口铁矿石库存(沿海25港)为8951万吨,较上周(11月27日-12月3日,下同)减少265万吨,环比下降3 %。中国进口品位63.5%的铁矿石价格指数为121,上涨2个单位;58%品位的铁矿石价格指数为103,上涨3个单位。

一周市场行情综评:

本周(12月4日-12月10日,下同)国内铁矿石市场震荡小幅上行。随着钢材期货上涨带动钢材现货市场略有提升,国内铁矿石矿选厂商挺市意愿增强,进口矿价格略有上扬,外盘市场中矿山招标仍以非主流矿为主,价格有小幅的拉涨。  

国内港口现货市场方面,中共中央政治局会议传递的利好信息,在一定程度上提振了现货市场商家的信心,与此同时,目前部分港口可售资源较少,对价格也有一定的支撑,市场议价空间难以打开,主流商家报价纷纷上涨,个别市场商家持稳观望。

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 工地上的创客空间
  • 2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会开幕
  • 平昌冬奥会场馆巡礼
  • 越南胡志明市举办国际美食节

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信