纽约金价10日跌破1500美元关口 创近五周新低

新华财经2019年09月11日09:15分类:商品期货

新华财经芝加哥9月10日电(记者张嫄) 受当天美元指数走高的影响,纽约金价10日大幅下挫,跌破1500美元/盎司的心理价位,创8月6日以来最低收盘价。

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价10日比前一交易日下跌11.9美元,收于每盎司1499.2美元,跌幅为0.79%。

AxiTrader亚太区市场策略师Stephen Innes表示:“在经历了今年夏季大幅度反弹后,黄金期价出现了盘整迹象。”

Gold Newsletter的主编Brien Lundin称:“经济数据方面的利好消息令黄金期价面临下行风险。不过,从长期来看,宽松的货币政策将对金价构成一定的支撑。”

分析人士表示,市场密切关注欧洲中央银行即将于12日召开的货币政策会议,希望欧洲央行实行新一轮货币刺激政策;同时观望美联储是否会在下周货币政策会议上让降息之靴落地。

当天,12月交割的白银期货价格上涨1.9美分,收于每盎司18.186美元,涨幅为0.1%;10月交割的白金期货价格下跌16.1美元,收于每盎司936.6美元,跌幅为1.69%。

编辑:董婷婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]