截至1月7日铁矿石价格指数较上一统计周期增加4个单位为75

中国金融信息网2019年01月10日08:40分类:现货

 中国金融信息网讯(记者杨苜 赵霓)“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至1月7日中国进口品位62%的铁矿石价格指数为75, 较上一统计周期(2018年12月18日至12月24日,下同)增加4个单位;58%品位的铁矿石价格指数为66,较上一统计增加3个单位。

2018年12月25日至2019年1月7日,进口矿市场整体上涨。宏观层面国内近期地产、基建等主要经济数据均表现良好,叠加1月份央行货币宽松政策,产业链谨慎预期逐步修复,本期铁矿石市场在诸多因素影响下小幅上涨。但由于目前行业基本面并未出现质变,钢材需求整体仍处于淡季,因此市场后期或将震荡运行。

2018年12月25日至2019年1月7日,国内钢材市场整体弱势运行。供给端受部分区域临时限产结束影响,钢厂集中复产导致边际供给增加;而需求端依然处于淡季,随着天气的变化,季节性成交开始呈现回落态势。本期热轧板卷市场价格小幅下跌,冷轧现货震荡偏弱运行,中厚板卷市场盘整运行。

2018年12月25日至2019年1月7日,国际海运市场震荡下跌。截至1月7日,BDI指数报于1247点,较前一期下跌24点,跌幅1.89%。

“新华-中国铁矿石价格指数”是新华社自主研发的数据产品之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]