首页 > 期货 > 商品期货 > 利比亚欲提高石油产量 国际油价5日小幅下跌

利比亚欲提高石油产量 国际油价5日小幅下跌

中国金融信息网2013年08月06日08:02分类:商品期货

核心提示:利比亚要提高石油产量的消息令油价承压,国际油价5日收盘小幅走低。截至当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.38美元,收于每桶106.56美元,跌幅为0.35%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.25美元,收于每桶108.7美元,跌幅为0.23%。

新华社记者黄继汇

纽约(CNFIN.COM /XINHUA08.COM)--利比亚要提高石油产量的消息令油价承压,国际油价5日收盘小幅走低。

利比亚石油部长5日表示,该国原油日均产量已恢复到约70万桶的水平。他还预计下个月该国的原油日产量将达到80万桶。

另外,市场担心美国就业市场复苏低于预期。美国劳工部2日公布的数据显示,7月份美国非农部门新增就业岗位16.2万个,低于市场预期的17.5万个。7月份失业率从前一个月的7.6%降至7.4%,虽然好于预期,但分析人士认为主要原因是找工作的人数减少。

美国当天的经济数据相对积极,令油价下跌幅度有限。7月份美国非制造业活动扩张步伐较前月加快。美国供应管理协会5日发布的报告显示,当月美国非制造业活动指数为56.0,高于前月的52.2。

截至当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.38美元,收于每桶106.56美元,跌幅为0.35%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.25美元,收于每桶108.7美元,跌幅为0.23%。(完)

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博