【环球财经】美联储降息概率下降打压市场 LME基本金属5日多数下跌

中国金融信息网2019年07月06日03:24分类:大宗

新华财经伦敦7月5日电(记者杨晓静)美国最新非农就业数据远超预期,表明经济增长依然强劲,美联储降息概率下降,推动美元强劲反弹,加之部分金属库存增加,伦敦金属交易所基本金属价格5日收盘时多数小幅走低。

当天市场最为关注美国最新的非农就业数据。由于目前市场预期美联储在7月份议息会议降息的概率很大,因此6月经济数据非常关键。此前公布的一系列前瞻性指标喜忧参半,若6月份非农就业数据大幅好于预期,美联储降息的可能性将下降,美元将得到支撑。

美国劳工部5日公布的报告显示,6月美国非农就业人数增加22.4万,5月下修为增加7.2万。失业率从3.6%的50年低点上升至3.7%,平均时薪同比增长3.1%,略低于预期。就业增加表明劳动力市场依然坚挺,虽然美国尚面临贸易紧张与通胀低于目标局势,但乐观经济数据对美联储本月降息的预期构成挑战。美元指数应声上涨,触及逾两周高位,对金属市场形成打压。

截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1804.50美元,比前一交易日下跌5美元,跌幅为0.28%。3个月期铜收于每吨5898美元,比前一交易日下跌18美元,跌幅为0.30%。3个月期镍收于每吨12465美元,比前一交易日上涨85美元,涨幅为0.69%。3个月期铅收于每吨1877美元,比前一交易日下跌5美元,跌幅为0.27%。3个月期锡收于每吨18280美元,比前一交易日下跌130美元,跌幅为0.71%。3个月期锌收于每吨2409.5美元,比前一交易日下跌17.5美元,跌幅为0.72%。

编辑:史可

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]