【环球财经】美国中西部降雨严重耽搁播种 芝加哥农产品期价14日全线上涨

中国金融信息网2019年06月15日05:27分类:大宗

新华财经芝加哥6月14日电(记者 张嫄)芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价14日全线上涨。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳4.53美元,比前一交易日上涨11美分,涨幅为2.49%;小麦7月合约收于每蒲式耳5.385美元,比前一交易日上涨3美分,涨幅为0.56%;大豆7月合约收于每蒲式耳8.9675美元,比前一交易日上涨8.75美分,涨幅为0.99%。

分析人士说,美国中西部地区将再次迎来持续降雨天气,已严重滞后的玉米和大豆播种进度可能进一步放慢,并可能造成冬小麦减产,这些因素助推农产品期价全线上涨。

“原本农民们打算加快玉米播种进度以减少损失,不料降雨将再次席卷中西部地区,令这一希望落空,”Commerzbank的分析师表示,“即使现在玉米播种跟上进度,收成减少也是大概率事件。”

美国农业部10日公布的每周作物生长报告显示,截至6月9日,大豆播种进度完成了60%,远滞后于五年平均水平88%;玉米播种进度完成了83%,同样低于五年平均水平99%。

澳大利亚国家气象局表示,预计干旱天气将持续至9月底,这一消息进一步助推美国小麦期价走高。

编辑:左元

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]