截至2月25日铁矿石价格指数较上一统计周期减少三个单位

中国金融信息网2019年02月26日17:30分类:现货

中国金融信息网讯(记者孔张屏)“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至2月25日中国港口 (沿海33港)铁矿石库存为12218万吨,较上一统计周期(2月12日至2月18日,下同)减少196万吨,环比下跌1.58%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为85, 较上一统计周期减少3个单位;58%品位的铁矿石价格指数为76,较上一统计周期减少3个单位。

2月19日至2月25日,进口矿市场小幅下跌。巴西当地时间1月25日,淡水河谷旗下位于南部米纳斯吉拉斯州的重要矿区发生矿坝决堤事故在春节期间持续发酵,预期严重影响全球铁矿石供给,受此消息推动,铁矿石市场在春节期间暴涨,但由于春节期间的上涨更多集中于供应的缺口和预期的炒作,本期铁矿石市场延续上期回调势头,继续小幅下跌。考虑到需求端由于政策因素存在向好的趋势,我们认为一旦铁矿石供给侧预期回调到位,进口铁矿石将呈现偏强震荡行情

2月19日至2月25日,国内钢材市场震荡运行。春节假期巴西淡水河谷事故继续发酵,进口矿价格在节后大涨,但下游终端开工率较低且多数钢厂对矿石涨价接受能力不高,实际成交较为清淡,因此本期现货价格延续上期态势,继续向下修复。当周热轧板卷市场价格小幅上涨,冷轧现货震荡偏弱运行,中厚板卷市场盘整运行。

2月19日至2月25日,国际海运市场出现小幅下跌。截至2月25日,BDI指数报于637点,较前一期下跌6点,跌幅0.93%。巴西至中国海运费报12.755美元,较前一期下跌0.418美元;西澳至中国海运费为5.027美元,较前一期下跌0.546美元。

“新华-中国铁矿石价格指数”是新华社自主研发的数据产品之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。

目前,“新华-中国铁矿石价格指数”每周二发布。该指数旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]