鸡蛋期货春节前将维持震荡

中国证券报2019年01月03日10:50分类:商品期货

记者 张利静

回顾2018年鸡蛋市场行情,在基本面产能下降、消费替代性增加等影响下,鸡蛋价格在宽幅震荡中重心不断抬升。期货盘面上,鸡蛋期货整体成交持仓较往年有所增加,市场活跃度明显提升。

从供应来看,光大期货分析师孔海兰表示,2018年11月在产蛋鸡存栏仍处于历史低位,同时下半年育雏鸡补栏量低于上半年,由此推断在老鸡正常淘汰的情况下,2019年春节前,在产蛋鸡存栏或将继续保持低位运行态势。“随着2018年环保未达标养殖户相继退出,预计2019年环保对于养殖行业的影响将趋于稳定,育雏鸡补栏或将有所增加,2019年下半年供给偏紧局面将会得到有效改善。”

芝华数据最新公布的蛋鸡存栏统计显示,最新2018年11月全国蛋鸡总存栏量为12.65亿只,环比减少0.24%,同比减少9.3%;在产蛋鸡存栏量为10.65亿只,环比增加0.21%,同比减少5.97%。

南华期货相关研究指出,最近鸡蛋价格仍处于调整期,元旦假期已过,春节逐渐将至,鸡蛋各库存余货尚足,各地蛋商积极存货,以备不时之需,但最近市场走货平平,多地仍未见涨潮,反之落差较大,市场终端需求仍需大幅提振,市场供需方面仍不稳定,预计短期内鸡蛋价格料继续稳中震荡,之后偏强运行可能性较大。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]