股指突破振荡区间

期货日报2018年07月25日09:57分类:股指期货

自上周五以来,沪深两市连续上涨,市场做多情绪复苏,一举突破振荡区间。

上半年,国内GDP增速6.8%,与预期一致,投资增速6%,消费增速9.4%,出口增速12.7%,进口增速19.9%,经济数据韧性特征明显。但对于下半年,市场预期GDP全年增速6.5%,出口形势大概率会放缓,内需成为保增长的重要发力点,而单纯依靠消费托底经济独木难支,扩大投资成为必选项。国务院常务会议提出,财政金融政策要协同发力。市场普遍认为财政政策发力利好基建投资,从基建产业链相关板块表现也可以窥见,基建下行态势有望修复。同时,国务院常务会议聚焦减税降费,要在确保全年减轻市场主体税费负担1.1万亿元以上的基础上,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,初步测算全年可减税650亿元。制造业和基建投资有望对固定资产投资形成支撑,对冲出口下滑风险。

上周末,央行、银保监会证监会纷纷下发针对资管新规的细则规定。资管新规明确公募资管产品可适当投资非标,过渡期安排更灵活,明晰过渡期内相关产品的估值方法,《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》要求,单只公募理财产品销售起点从5万元降低至1万元,允许公募和私募理财产品投资各类证券投资基金。监管政策落地且监管力度边际放松,有利于缓解银行处置非标和委外的压力,紧信用改善,去杠杆压力暂缓,市场信用风险的担忧下降。7月23日,央行开展5020亿元一年期中期借贷便利(MLF)操作,为有史以来单次最大规模的MLF操作。

中美贸易摩擦的影响市场已经反映,接下来,美国对2000亿美元的中国商品额外加征10%关税,根据公告,美国将于8月20日至23日召开公开听证会,在此之前市场将迎来难得的窗口期。

综合而言,当前市场处于久跌之后的修复期,利空因素已经释放充分,股指日线和周线均呈现出触底反弹走势,预计本轮反弹行情属于周线级别,反弹仍将继续,回踩5日线即是做多机会。(张平)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]