截至9月11日铁矿石价格指数环比下降3个单位至74

中国金融信息网2017年10月20日16:40分类:现货

中国金融信息网讯(记者高波)“新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至9月11日中国港口 (沿海33港) 铁矿石库存为11225万吨,较上一统计周期(8月29日至9月4日,下同)减少87万吨,环比下降0.77%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为74,较上一统计周期下降3个单位;58%品位的铁矿石价格指数为58,较上一统计周期下降6个单位。 

9月5日至9月11日,受现货、期货市场下滑影响,进口铁矿石港口现货矿价格也小幅下滑,但贸易商挺价维稳力度仍存。 

9月5日至9月11日,全国钢市震荡上扬。建材市场普遍上涨,北上广主导建材市场涨跌互现,幅度较小,钢厂方面多以窄幅调整为主;板材大幅度上扬,涨势强于长材,且三大主导品种涨势涨幅均较接近,中板周均涨幅,热卷紧随其后,冷轧稍逊但也超出一百元;型材市场表现明显弱于以上两品种,周均涨幅维持在50元上下,槽钢整体市场稍强,唐山市场明显已经开始落后于全国。 

9月5日至9月11日,国际海运市场震荡上行。截至9月7日,BDI指数报于1296点,较前一周涨112点,涨幅9.46%。 

近期,进口矿市场虽然下滑,但幅度相对较小,贸易商惜售情绪明显,或暂停交易和报价,或封库观望,挺价维稳力度随之增加。而国产矿方面,虽华东部分地区市场价格有所上扬,但是并未带动起矿选厂商的操作积极性,部分中小型矿选厂商仍处于停产状态。后期贸易商和矿选厂商的惜售情绪或形成一定支撑力。 

“新华-中国铁矿石价格指数”是新华社自主研发的数据产品之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。目前,“新华-中国铁矿石价格指数”每周二发布。该指数旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。 

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]