首页 > 期货 > 现货 > 2012年7月末中国原油库存环比增加3.1%

2012年7月末中国原油库存环比增加3.1%

中国金融信息网2012年08月20日14:49分类:现货

新华08网北京8月20日电(记者胡俊超、杨玲)新华社“新华08系统”20日发布的中国石油库存数据显示,7月末中国原油库存(不含储备库存)环比增加3.1%,汽柴煤库存环比下降5.88%,其中,汽油库存环比下降1.8%,柴油库存环比下降8.05%,煤油库存环比下降8.97%。

 

新华社经济分析师认为,7月份,虽然原油加工量环比明显上升,但原油产量和净进口量也有所增加,统计范围内原油库存明显上升。成品油方面,7月10日国内汽柴油价格再次下调,这已是5月10日以来连续第三次价格下调,在一定程度上刺激了终端消费;同时,整个7月份国际原油价格持续反弹,国内市场涨价预期升温,助推汽柴煤需求增加,因此,尽管7月份炼厂开工率提高、汽柴煤产量增加,但统计范围内汽柴煤库存依然有较为明显下降。

中国石油库存数据是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的石油石化行业信息采集网络进行数据采集,结合对相关专家的调查,综合考虑价格、季节、定价机制等因素后,由石油专家顾问团队评估得出的结果。

[责任编辑:范珊珊]

分享到:

视觉焦点

  • 广西柳州:第一届旅游产业发展大会举行
  • 钦州农民抢收海红米
  • 贫困山村里的篮球培训
  • 河北肃宁:“手推绣”绣出富裕路

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博