首页 > 期货 > 现货 > 4月4日新华铁矿石价格指数为181 升6个单位

4月4日新华铁矿石价格指数为181 升6个单位

2011年04月06日09:09分类:现货

  新华社北京4月5日电 “新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至4月4日,中国港口铁矿石库存(沿海25港口)为9206万吨,比上周减少42万吨,环比下降0.45%。中国进口品位63.5%的铁矿石价格指数为181,上升6个单位,58%品位的铁矿石价格指数为148,上升6个单位。

  新华社经济分析师认为,我国港口铁矿石库存量较上周略有回落,但调整幅度不大,沿海25个港口的库存总量仍在9000万吨以上。本周进口铁矿石价格小幅上涨,主要动力来自钢铁企业补货,但受制于钢材和矿石库存高企,反弹力度有限。预计4月份以后我国原矿的产量将继续增长,此外,由于国际市场上日本部分钢铁企业停产带来的铁矿石需求减少,进口铁矿石价格总体将会弱势运行。未来一段时间,我国进口铁矿石成交价格或将呈现逐步回落的趋势。

  目前,“新华—中国铁矿石价格指数”每周二发布,该指数基于新华铁矿石信息数据库,旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。

  新华铁矿石信息数据库是新华社自主研发的数据产品之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在济南开幕
  • 河北肃宁:电商产业走出致富路
  • 乌兰牧骑亮相上海大世界
  • 河北饶阳:“最多跑一次”提高为民服务效率

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博