国家发展改革委:支持研究推出东北亚原油期货可行性

新华财经北京10月26日电 据国家发展改革委网站26日公布,国家发展改革委日前印发了《辽宁沿海经济带高质量发展规划》。其中提到,支持大连商品交易所上市品种创新与扩大开放,研究推出东北亚原油期货可行性,深化期现合作,建设大宗商品仓单登记中心,稳步拓展场外业务,提升服务实体经济能力。调整优化区域内能源交易场所布局,提升业务规模和服务能力。

《规划》还提到,充分发挥大连区位优势独特、经济实力雄厚、创新资源富集、 开放层次较高等综合优势,强化辐射带动,打造高质量发展主引擎。 着力优化产业结构,建设世界级石化和精细化工产业基地、具有国 际影响力的先进制造基地、国内领先的新一代信息技术产业基地, 加快建设现代海洋城市。

国家发展改革委关于印发《辽宁沿海经济带 高质量发展规划》的通知

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]