农业农村部:2021/22榨季全国已有13家糖厂开机生产

新华财经北京10月12日电 据中国农业信息网12日消息,农业农村部市场预警专家委员会12日发布了10月份的中国农产品供需形势分析。其中,对于食糖部分,市场预警专家委员会在本月预估中,对2021/22年度中国食糖预测数据暂不作调整。

分析同时指出,2020/21年度中国食糖产销结束,食糖年度均价为每吨5378元,处于预测范围内,比上年度每吨跌187元,跌幅3.4%;国际原糖年度均价为每磅16.6美分,超过预测范围0.1美分,比上年度每磅上涨4.2美分,涨幅34%。

9月20日内蒙古自治区首家糖厂开机,标志着2021/22年度中国食糖生产开启,截至10月9日,内蒙古自治区和新疆维吾尔自治区共有13家糖厂开机生产。目前,甜菜糖生产总体正常,但煤、焦炭及辅料价格大涨使得甜菜糖生产成本增加,新疆伊犁区域因疫情影响原料拉运受限。受降雨影响,广西桂西南和桂中等蔗区旱情缓解。云南、广西等省(区)甘蔗糖生产预计分别在10月下旬、11月上旬展开。未来需继续关注天气、国际糖价等因素的影响。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]