世界黄金协会:全球央行官方黄金储备8月净增加28.4吨 购金兴趣至年内低点

新华财经上海10月8日电 世界黄金协会发布最新央行黄金储备月度统计数据显示,8月份,全球央行官方黄金储备净增加28.4吨,比7月份的增加规模减少9%,为年内最低的月度净购金水平。

世界黄金协会表示,全球央行净购金水平处于低位,与其购金兴趣不强有关。当月,全球央行总体购金量为30吨。四家央行的购金量占据主要份额,其中印度央行购金12.9吨,成为当月最大的购金央行。乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和土耳其的黄金储备小幅增加,分别增加8.7吨、5.3吨和2.8吨。

8月份,全球央行总售金量不足2吨。其中,卡塔尔央行的黄金储备下降幅度最大,减少了0.9吨。


编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]