俄气高管:俄气正逐步加大对欧洲天然气供应量

新华财经莫斯科10月7日电(记者李奥)俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)管理委员会副总裁、俄天然气工业出口公司总经理叶连娜·布尔米斯特罗娃7日表示,俄气正通过所有管道逐步加大对欧洲的天然气供应量。

据俄罗斯媒体报道,布尔米斯特罗娃当天在圣彼得堡国际天然气论坛上说,俄气正在其长期合同框架内全面履行合同义务,满足供应要求。

她表示,今年前9个月俄气对欧洲供气量达到1458亿立方米,相较去年同期增加15%。俄气计划今年共向欧洲供应1830亿立方米天然气。

当天早些时候,俄总统新闻秘书佩斯科夫对媒体表示,俄拥有加大对欧洲供应天然气的能力,一切取决于市场需求、合同义务与商业协议。

俄罗斯总统普京6日就能源问题召开会议,强调当前欧洲天然气市场波动不利于今后发展。俄副总理诺瓦克在会上指出,当前有必要尽快稳定欧洲天然气市场。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]