国家能源集团、中煤集团等12家重点煤炭企业联合倡议积极参与绿色电力交易

新华财经北京9月14日电 据国家发展改革委官方微信公众号14日消息,近日,国家发展改革委、国家能源局正式批复《绿色电力交易试点工作方案》,9月7日首次绿色电力试点交易启动。全国煤炭行业积极响应,纷纷表示主动承担社会责任,增加绿色电力消费,促进绿色能源开发利用和能源行业低碳转型。

9月14日,国家能源集团、中煤集团、山西焦煤集团、晋能控股集团、潞安化工集团、山东能源集团、陕西煤业化工集团、河南能源化工集团、淮北矿业集团、淮河能源控股集团、伊泰集团、蒙泰集团等12家重点煤炭企业发出联合倡议,表示将坚决贯彻党中央、国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的决策部署,心怀“国之大者”,充分履行能源企业社会责任,积极参与绿色电力交易,继续推动化石能源清洁化,为实现碳达峰、碳中和目标作出更大贡献。

附件:联合倡议书

联合倡议书

近日,国家发展改革委、国家能源局正式批复《绿色电力交易试点工作方案》,从顶层设计上建立绿色电力交易机制。9月7日,首次绿色电力试点交易启动。当前,全国上下尤其是能源行业正踏上打造清洁低碳、安全高效能源体系的新征程,持续增加绿色电力交易,将有效引导全社会主动消费绿色电力,促进低碳减排和绿色发展。为此,我们倡议:

坚决贯彻党中央、国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的决策部署,心怀“国之大者”,充分履行能源企业的社会责任,积极参与绿色电力交易,增加绿色电力消费,通过深入挖掘绿色电力的“环境价值”,继续推动化石能源清洁化,为推进绿色能源开发利用和能源行业低碳转型发展,助力实现碳达峰、碳中和目标作出更大贡献。


编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]