淡水河谷二季度铁矿石环比增产11% 预计下半年日产100万吨

新华财经上海7月20日电 淡水河谷7月19日发布了2021年第二季度产销量报告。报告显示,得益于较好的天气条件,二季度淡水河谷铁矿石产量继续增长,环比增幅达11%。当前年产能达到3.3亿吨,这一产能水平如能持续,2021年下半年日均产量将达到100万吨。

该报告显示,二季度淡水河谷铁矿石粉矿产量达到7570万吨,较第一季度环比增长11.3%。尽管依然受限于球团精粉产能,二季度淡水河谷球团矿产量仍达到800万吨,较第一季度环比增长27.4%,这主要得益于球团精粉供应量出现季节性增长(主要来自于阿曼工厂)以及大瓦尔任球团厂达产。

销量方面,淡水河谷二季度铁矿石粉矿和球团矿销量达到7490万吨,较第一季度环比增长14.2%。

考虑到铁矿石的开采计划以及新项目的实施情况,淡水河谷年产能已达到3.3亿吨,主要由于东岭矿区已实现全部产能。部分运营区由于获得审批尚需时日,其投产日期有所变动,例如,大瓦尔任(VargemGrande)矿区传送带恢复运营预计在2021年第三季度。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]