【环球财经】市场人气回升 国际油价3日上涨

新华财经纽约5月3日电(记者刘亚南)由于市场人气回升和美元指数下跌,国际原油期货价格在隔夜市场窄幅盘整,3日早盘震荡走高,随后窄幅盘整,收盘时国际油价均上涨。

截至当天收盘时,纽约商品交易所2021年6月交货的轻质原油期货价格上涨0.91美元,收于每桶64.49美元,涨幅为1.43%。2021年7月交货的伦敦布伦特原油期货价格则上涨0.80美元,收于每桶67.56美元,涨幅为1.20%。

美国银行全球研究部表示,即便新冠病毒感染人数创下新的记录,但油价仍然因为发达市场新冠疫苗接种人数的增加而上涨。近期数据显示疫苗在阻止感染和感染死亡方面的高度有效性。

美国交通安全管理局(TSA)在2日公布的数据显示,当日美国机场发送163万个旅客,为2020年3月以来的最高水平。

美国银行全球研究部还表示,2月和3月中国日均原油进口量因汽车销售增长、出行复苏和工业表现强劲而达到积极性高点。

德国商业银行分析师尤金•韦恩伯格(Eugen Weinberg)表示,印度的严峻疫情形势不仅危及其石油需求复苏,而且让市场参与者面临的需求风险变得清晰。尽管有利空,市场继续展现出强势,以及对全球石油需求可以继续回升的信心。

伊拉克石油部长贾巴尔(Ihsan Abdul Jabbar)表示,欧佩克+将继续尽力把油价控制在正常平均水平,并不担忧油价会下跌。

美国价格期货集团高级市场分析师菲尔•弗林在3日表示,尽管印度新冠病毒感染人数的增长,伊拉克石油部长的这一表态显示欧佩克+对于能源需求的前景仍然有信心。

当日早间,美元指数显著走低,为国际油价提供了一定支撑。



编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]