【环球财经】伦敦金属交易所基本金属16日涨跌互现

新华财经伦敦2月17日电(记者杨海若)伦敦金属交易所16日基本金属期货价格涨跌互现,伦铜在逾8年高位继续上涨。

3个月期铜继续在8年高位上涨,盘中触及2012年5月以来的最高价每吨8437美元,最终收于每吨8427美元,比前一交易日上涨32美元,涨幅为0.38%。卫星服务公司SAVANT和经纪商Marex Spectron表示,卫星监控数据表明全球铜冶炼活动1月份下滑,对欧洲和北美的影响尤其严重。

花旗银行在报告中表示,铜的需求复苏将好于预期,强劲的需求将使今年出现约50万吨的短缺,未来几年的库存都将很低。花旗预计,未来3个月内铜价有望上涨至每吨9000美元,未来6-12个月内有望上涨至每吨10000万美元。

3个月期镍收于每吨18830美元,比前一交易日上涨230美元,涨幅为1.24%。俄镍公司当天表示,因对冶炼厂进行维护,公司镍产量将出现小幅下滑,预计2021年镍产量为22-23万吨。

其他金属方面,截至当天收盘,3个月期铝价收于每吨2087.5美元,比前一交易日上涨7.5美元,涨幅为0.36%。3个月期铅收于每吨2108美元,比前一交易日下跌12美元,跌幅为0.57%。3个月期锡收于每吨24325美元,比前一交易日下跌75美元,跌幅为0.31%。3个月期锌收于每吨2843美元,比前一交易日下跌0.5美元,跌幅为0.02%。


编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]