世界黄金协会:1月全球黄金ETF总流入接近14吨

新华财经上海2月5日电(记者陈云富、沈寅飞)在连续的净流出后,2021年1月份,全球黄金ETF基金再次实现净流入。世界黄金协会5日的数据显示,1月份全球黄金ETF流入13.8吨,黄金ETF资产管理规模增加约0.4%。

数据显示,1月份,黄金ETF增仓最明显的是欧洲地区,欧洲地区的黄金持仓增长了17.5吨,其中英国的黄金ETF基金增持量最多,为增加9.4吨,其次则为德国和法国,而北美地区的黄金ETF持仓则减少6.3吨,约合3.03亿美元

目前全球黄金ETF的总持仓达3765吨,比2020年11月初创下的纪录高位低约4%。世界黄金协会的报告认为,黄金ETF基金持仓在2021年1月份逆转,显示通过黄金ETF投资黄金的需求依然强势,且成为整体黄金需求的主要驱动因素。

世界黄金协会预计,2021年,黄金的投资需求可能继续得到良好支撑,市场依然面临来自预算赤字激增、通胀压力上涨以及包括股票估值已很高的情况下可能的回调等风险。


编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]