郑商所将持续加大产品供给 加快鸡肉、大蒜、葵花子、水泥等新产品研发

新华财经上海11月20日电 新湖期货股份有限公司等单位共同主办的第十二届衍生品对冲投资(国际)论坛暨中国绝对收益投资管理协会第十届年会11月20日在上海举办。郑州商品交易所国际合作部执行经理魏童在会上表示,新形势下,郑商所将以市场需求为导向,继续丰富期货期权产品,构建日益完善的品种工具体系,加强市场监管与风险防控,优化业务流程,持续提升市场运行质量。

魏童说,郑商所将持续加大产品供给,加快鸡肉、大蒜、葵花子、水泥等新产品研发、上市。同时,努力实现成熟品种对期权的全覆盖,推动场外期权落地,拓宽风险管理的风险体系。此外,郑商所将着力构建整个产业链品种体系,目前将围绕PTA打造聚酯产业链的工具。同时郑商所还在推进电力期货研发,力争实现煤电品种避险联动。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]