中钢协:近期钢材库存下降幅度呈扩大趋势

新华财经北京11月13日电 中国钢铁工业协会13日公布2020年11月上旬钢材社会库存监测旬报。旬报显示,11月上旬,20个城市5大品种钢材社会库存1003万吨,比上一旬减少124万吨,下降11.0%;近期库存下降幅度呈扩大趋势。

11月上旬,分地区来看,七大区域库存环比继续下降,其中西南为减量最大地区,环比减少53万吨,下降20.9%;华东减少26万吨,下降9.6%;华南减少17万吨,下降5.4%;其他区域库存略有下降。

分品种来看,11月上旬,螺纹钢为库存环比减量和降幅最大品种,线材和热轧卷板也有所下降,冷轧卷板和中厚板库存变化不大。其中,热轧卷板库存176万吨,比上一旬减少16万吨,下降8.3%;冷轧卷板库存116万吨,比上一旬增加1万吨,上升0.9%;中厚板库存98万吨,比上一旬减少1万吨,下降1.0%;线材库存153万吨,比上一旬减少22万吨,下降12.6%;螺纹钢库存460万吨,比上一旬减少86万吨,下降15.8%。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]