文华财经拟IPO 辅导机构为华泰联合证券

新华财经北京9月17日电(记者林倩) 9月16日,上海证监局官网发布华泰联合证券有限责任公司(下称华泰联合证券)辅导上海文华财经资讯股份有限公司(下称文华财经)首次公开发行股票的备案情况报告。双方于9月10日签署辅导协议。

本次辅导期间自华泰联合证券向上海证监局报送备案材料、进行备案登记之日起开始计算,至上海证监局出具监管报告之日结束。

辅导资料显示,文华财经成立于2006年,注册地点在上海市,主要从事于以交易软件终端为载体,向金融衍生品投资者提供行情数据及相关信息技术服务。

股东方面,尚守哲直接持有文华财经64.35%股份,并分别通过大连经一卓远管理咨询合伙企业(有限合伙)和上海经一投资管理合伙企业 (有限合伙)间接控制公司9.00%股份和4.95%股份, 合计控制文华财经78.30%股份,为公司实际控制人。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]