乐观情绪推动伦敦金属交易所基本金属19日多数上涨

新华财经伦敦5月19日电(记者杨海若)受市场乐观情绪影响,伦敦金属交易所基本金属价格19日收盘时多数上涨。

花旗银行在报告中表示,随着主要金属消费国的经济活动放缓,未来几个月大多数基本金属价格将走低。市场寄希望于更多的刺激措施给金属价格带来支撑。

3个月期铜收于每吨5353美元,比前一交易日上涨7.5美元,涨幅为0.14%。盛宝银行大宗商品策略主管奥尔.汉森(Ole Hansen)表示,每吨5350美元对铜来说是突破了关键价位,但在获得更多可靠数据之前,价格上涨似乎都是因为情绪推动。

3个月期铝是当天唯一下跌的基本金属,收于每吨1488.5美元,比前一交易日下跌11.5美元,跌幅为0.77%。金属分析师艾米.欣顿表示,当天流入伦敦金属交易所位于马来西亚巴生港和美国托莱多注册仓库的铝金属达26500吨,拉低了铝价。

其他金属方面,截至当天收盘,3个月期镍收于每吨12480美元,比前一交易日上涨220美元,涨幅为1.79%。3个月期铅收于每吨1681美元,比前一交易日上涨18.5美元,涨幅为1.11%。3个月期锡收于每吨15420美元,比前一交易日上涨185美元,涨幅为1.21%。

编辑:史可

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:穆皓]