【环球财经】伦敦金属交易所期铅、期铜14日收涨

新华财经伦敦5月14日电(记者杨晓静) 由于美联储对美国经济复苏前景表态谨慎,加之投资者依然担忧二次疫情暴发,伦敦金属交易所14日市场交易人气不高,基本金属价格收盘时涨跌不一。

美联储主席杰罗姆.鲍威尔13日在美国智库彼得森国际经济研究所组织的一个网络会议上表示,目前负利率政策不在美联储考虑范围之内,已推出的货币政策行之有效,美联储将继续使用这些政策工具支撑经济。他说,疫情引发美国经济衰退的规模和速度前所未有,经济活动和就业严重下降,尤其是大规模失业和企业破产令人担忧。

市场分析师指出,美联储主席的最新表态显示,鲍威尔对美国经济的复苏前景非常谨慎,这对金属市场尤其是铜价而言是重大打击。尽管未来拉美等地区更多矿产会因疫情减产,但需求下行风险仍然很高,供过于求的风险更大。当天伦敦金属交易所3个月期铜价基本持平。

3个月期铅价14日重返每吨1600美元上方,收于每吨1619美元,涨幅为1.25%。但成交量依然温和,截至收市约为3000手。分析师认为,尽管疫情对供应的影响不足以抵消需求的下降,预计铅价将重返2015年-2016年的低点,但将高于国际金融危机期间的水平。

截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1476美元,比前一交易日持平。3个月期铜收于每吨5213美元,比前一交易日上涨1美元,涨幅为0.02%。3个月期镍收于每吨12055美元,比前一交易日下跌195美元,跌幅为1.59%。3个月期铅收于每吨1619美元,比前一交易日上涨20美元,涨幅为1.25%。3个月期锡收于每吨15035美元,比前一交易日下跌45美元,跌幅为0.30%。3个月期锌收于每吨1968美元,比前一交易日上涨0.50美元,涨幅为0.03%。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:赵鼎]