美国能源部宣布撤回战略原油储备收储招标

新华财经纽约3月27日电(记者刘亚南)美国能源部25日表示,鉴于能否从国会获得充足的拨款面临不确定性,决定撤回于19日发布的收购3000万桶原油的招标。

美国能源部说,一旦收购原油的资金问题得到解决,将会重新进行招标。

美国能源部在本月19日发布招标文件,计划从美国中小石油公司采购3000万桶原油作为国家战略石油储备,这是特朗普政府收储7700万桶原油计划的首次招标。

据报道,美国国会参议院在25日深夜通过的2万亿美元财政刺激措施中没有包括收储战略原油所需要的30亿美元资金。

美国能源部发言人Shaylyn Hynes表示,能源部仍然希望能就此达成某种协议,美国中小能源企业及其雇员应该向其他行业一样得到救助。为此,呼吁国会与特朗普政府一起尽快为此提供资金。

另据引用多名匿名消息人士的报道称,特朗普政府在试图从能源部自身的预算中找到资金用于购买战略原油储备。

3月13日,美国总统特朗普宣布全国因新冠肺炎疫情进入紧急状态,在应对疫情领域宣布多项措施的同时,还宣布利用低油价契机让战略石油储备基地重新储满原油。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]