直击海外:供应担忧提振价格 伦锡25日涨幅超6%

新华财经伦敦3月26日电(记者杨海若)受各国政府出台经济刺激措施和对供应的担忧提振,伦敦金属交易所基本金属价格25日收盘时多数上涨。其中,3个月期锡涨幅超6%。

3个月期铜当天收于每吨4872.5美元,比前一交易日上涨24.5美元,涨幅为0.51%。Simpson Spence Young的董事Ben Taylor表示,疫情对经济和需求的影响比人们想象的时间更长,工业活动也将需要更长时间才能恢复。他认为,基本金属价格可能在短时间内恢复,但长期来看将面临另一轮跌势。

3个月期铝已经连续8个交易日下跌,当日收于每吨1548美元,比前一交易日下跌6.5美元,跌幅为0.42%。一名业内分析师估计,由于疫情引发的金属价格暴跌,中国的铝冶炼厂已经将其年产能减少了340万吨,但在一个规模为6700万吨的市场上,上述减产幅度可以忽略不计。

3个月期锡收于每吨14235美元,比前一交易日上涨840美元,涨幅为6.271%。金属分析师哈桑.巴特表示,在382手交易中,期锡已经突破阻力价位每吨14000美元。强劲买盘来自于秘鲁和印尼的主要生产商因疫情影响的不确定性停止运营或削减产量。

分析师威廉.亚当斯认为,目前波动性占据了主导地位。他说:“政府的刺激和支持有望意味着一旦我们遏制了新冠病毒或学会了与之共存,经济就可以反弹。因此,这可能会变成V形的回升,尤其是在病毒本身的威胁已经抑制某些供应的情况下。”

其他金属方面,截至当天收盘,3个月期镍收于每吨11335美元,比前一交易日上涨55美元,涨幅为0.49%。3个月期铅收于每吨1648.5美元,比前一交易日上涨40.5美元,涨幅为2.52%。3个月期锌收于每吨1849美元,比前一交易日上涨21美元,涨幅为1.15%。(完)

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]