伦敦金属交易所基本金属17日全线下跌

中国金融信息网2020年03月18日09:12分类:商品期货

新华财经伦敦3月18日电(记者杨晓静)由于新冠病毒肺炎疫情在全球蔓延导致避险情绪上升,加之诸多企业倒闭消息加大了市场下行压力,伦敦金属交易所基本金属价格17日收盘时全部走低,锡价跌幅近8%,铅价跌幅也超6%。

市场分析师指出,在新冠病毒肆虐欧洲和美国之际,全球金融市场持续动荡,主要股市遭恐慌性抛售,与今年1月初的形势完全不同。当时,中美签署第一阶段经贸协议,结束长期贸易紧张气氛,全球股市创下历史新高。

新冠肺炎疫情在全球蔓延后,美联储及日本、英国、澳大利亚、新西兰等多国央行和政府均出台政策,稳定经济增长。但分析认为,随着多国采取更加严厉的封锁政策,以及多国采取限制边境流动措施,以应对疫情在全球范围内的迅速扩散,当前各国经济应对政策的力度还不够。

渣打银行17日发布预测称,由于全球经济前景恶化,在今年二季度之前,基本金属价格都将继续承压。该银行预测,二季度3个月期铜价均价将为每吨5420美元。当天3个月期铜价收于每吨5145美元,比前一交易日下跌2.65%。

伦敦金属交易所3个月期锡价跌幅最大,收盘时下跌每吨1200美元,跌幅达7.84%;3个月期铅也下跌每吨114美元,跌幅为6.55%。

截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1643美元,比前一交易日下跌38美元,跌幅为2.26%。3个月期铜收于每吨5145美元,比前一交易日下跌140美元,跌幅为2.65%。3个月期镍收于每吨11910美元,比前一交易日下跌100美元,跌幅为0.83%。3个月期铅收于每吨1626美元,比前一交易日下跌114美元,跌幅为6.55%。3个月期锡收于每吨14100美元,比前一交易日下跌1200美元,跌幅为7.84%。3个月期锌收于每吨1894美元,比前一交易日下跌66美元,跌幅为3.37%。

编辑:史可

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]