成品油价格大幅下调!普通私家车加满一箱油将少花近40元

中国金融信息网2020年03月17日17:16分类:现货

新华财经北京3月17日电  3月17日,国内成品油调价窗口开启。国家发展改革委最新发布通知指出,近日国际市场油价持续下跌,按照现行成品油价格形成机制,自2020年3月17日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别降低1015元和975元。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>


这是进入2020年以来国内成品油价格第三度下调,亦是年内最大幅度下调。本次调整后,年内成品油调价呈现零涨三跌两“搁浅”格局。

统计显示,此次调价后,今年以来汽油每吨累计跌1850元,柴油每吨累计跌1780元。

根据隆众资讯测算,以油箱容量50升的普通私家车计算,此次调价后,车主加满一箱油将少花39.5元左右;按市区百公里耗油7至8的车型,平均每行驶一千公里费用减少55至63元左右;而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用减少332元左右。

下一次调价窗口将在2020年3月31日24时开启。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]