伦敦金属交易所基本金属12日全线下跌

中国金融信息网2020年03月13日08:49分类:商品期货

新华财经伦敦3月13日电(记者杨海若) 受市场开启全线避险模式影响,伦敦金属交易所基本金属期货价格12日全线下跌。

3个月期铜盘中一度跌至每吨5376.5美元的逾三年最低价,最终收于每吨5435美元,比前一交易日下跌73美元,跌幅为1.33%。

Wisdom Tree的大宗商品策略师Nitesh Shah表示,美国政府的行动不够清晰果断,市场处于全线避险模式,一切都处于恐慌状态。

3个月期镍收于每吨11880美元,比前一交易日下跌570美元,跌幅为4.58%。为2019年6月以来的最低水平。金属分析师Rijuta Dey Bera表示,伦敦金属交易所注册仓单跃升至160842吨,为2018年12月以来的最高水平。

印尼能源及矿物资源部周四公布的数据显示,印尼今天的目标是生产202万吨加工镍产品以及78000吨镍硫。

金属分析师威廉.亚当斯认为,基本金属价格可能不会有太多的下降空间,因为此前价格已经因贸易局势而被压制,并且供应链上的库存水平据认为是较低的。

其他金属方面,3个月期铝收于每吨1661.5美元,比前一交易日下跌10.5美元,跌幅为0.63%。3个月期铅收于每吨1765美元,比前一交易日下跌2美元,跌幅为0.11%。3个月期锡收于每吨16065美元,比前一交易日下跌735美元,跌幅为4.38%。3个月期锌收于每吨1947美元,比前一交易日下跌38美元,跌幅为1.91%。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]