芝加哥农产品期价4日涨跌不一

中国金融信息网2020年03月05日08:20分类:商品期货

新华财经芝加哥3月5日电(记者汪平) 芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价4日涨跌不一。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳3.85美元,比前一交易日上涨3.75美分,涨幅为0.98%;小麦5月合约收于每蒲式耳5.1825美元,比前一交易日下跌9美分,跌幅为1.71%;大豆5月合约收于每蒲式耳9.0725美元,比前一交易日上涨3.75美分,涨幅为0.42%。

分析人士认为,交易者对于美国大豆的出口前景看好,推动大豆期价上涨。交易者的技术性买入,带动玉米期价上涨。而世界范围内供应充足,拖累小麦期价下跌。

得益于竞争对手阿根廷日前宣布对大豆、大豆油和豆粕出口增加关税,美国大豆需求前景迎来利好。

美国农产品期货交易经纪商Midwest Market Solutions公司总裁 Brian Hoops,关税增加将导致压低农业投资,并可能导致阿根廷未来的大豆产量减少。阿根廷农民可能也会因为税收而储存大豆,而不是在全球市场上出售,这对于美国大豆都是有利的。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]