伦敦金属交易所基本金属14日全线下跌

中国金融信息网2020年02月15日09:55分类:商品期货

新华财经伦敦2月15日电(记者杨海若)受对需求的担心和库存增加影响,伦敦金属交易所基本金属期货价格14日全线下跌。

3个月期铜收于每吨5756美元,比前一交易日下跌34.5美元,跌幅为0.60%。惠誉解决方案公司表示,目前铜的基本面仍然偏紧,如果当前这波因疫情造成的恐慌性抛售消退,不断改善的全球宏观经济数据将支撑市场信心。

另有调查显示,分析师预计今年铜供应短缺16万吨。而国际铜业研究集团(International Copper Study Group)的最新数据显示,该市场在2019年10月出现33000吨的缺口。

3个月期镍收于每吨13050美元,比前一交易日下跌205美元,跌幅为1.55%。金属分析师瑞吉塔.戴.伊贝拉表示,伦敦金属交易所镍库存保持高位为212094吨,此前有2100吨新流入新加坡仓库。

金属分析师威廉.亚当斯表示,与新型冠状病毒爆发前的价格相比,基本金属价格仍平均下降了8.3%,最低时平均下降了11.9%。在不了解更多信息之前,仍然预计价格将保持震荡。

其他金属方面,3个月期铝收于每吨1720美元,比前一交易日下跌33.5美元,跌幅为1.91%。3个月期铅收于每吨1874美元,比前一交易日下跌8美元,跌幅为0.43%。3个月期锡收于每吨16555美元,比前一交易日下跌30美元,跌幅为0.18%。3个月期锌收于每吨2149美元,比前一交易日下跌23.5美元,跌幅为1.08%。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]