CBOT农产品期价全线收跌 大豆期价结束九连涨

中国金融信息网2020年02月15日10:29分类:商品期货

新华财经芝加哥2月14日电(记者王强)芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价14日全线收跌。其中,大豆期价在九连涨后终于回落。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的3月合约收于每蒲式耳3.7775美元,比前一交易日下跌1.75美分,跌幅为0.46%;小麦3月合约收于每蒲式耳5.4275美元,比前一交易日下跌1.5美分,跌幅为0.28%;大豆3月合约收于每蒲式耳8.9375美元,下跌2.75美分,跌幅为0.31%。

市场分析人士指出,美国大豆出口前景、特别是对华出口的向好预期连续支撑美豆九连涨,14日上午也继续上扬,但接近尾盘时后劲乏力。

美元指数不断上涨,目前已经升至99以上高位,对美国农产品的出口竞争力形成一定制约,整体拉低了期价。麦加锡期货公司负责人弗吉尼娅·麦加锡说,美元的上涨遏制了CBOT农产品的价格上行,给市场带来压力。

美国即将迎来三天长周末,长假前投资者习惯的卖出以锁定收益操作也带动了期价的下滑。

小麦市场传出俄罗斯3月交货小麦离岸价下跌到每吨220美元,低于1月的230-232美元,这对CBOT小麦价格走势也造成影响。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]