避险情绪推涨纽约13日金价

中国金融信息网2020年02月14日09:49分类:商品期货

新华财经芝加哥2月14日电(记者王强) 纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价13日比前一交易日上涨7.2美元,收于每盎司1578.8美元,涨幅为0.46%。

分析人士说,当日纽约三大股指上行乏力甚至回落,市场避险情绪上升,黄金期价再度上涨。

RJO 期货公司高级分析师鲍勃.哈伯科恩(Bob Haberkorn)表示,金价恐将继续上涨。

此外,美国10年期国债收益率13日走低,降至1.61%左右,也在一定程度上支撑了黄金价格。

当天,3月交割的白银期货价格上涨12.2美分,收于每盎司17.619美元,涨幅为0.7%;4月交割的白金期货价格上涨7.4美元,收于每盎司974.7美元,涨幅为0.77%。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]