伦敦金属交易所基本金属12日大部分上涨

中国金融信息网2020年02月13日10:11分类:商品期货

新华财经伦敦2月13日电(记者 杨海若)受市场对疫情的恐慌有所缓解影响,伦敦金属交易所基本金属价格12日收盘时大部分上涨。

3个月期铜收于每吨5763美元,比前一交易日上涨38美元,涨幅为0.66%。金属分析师哈桑.巴特表示,尽量铜成交量低,但仍然保持在每吨5700美元的支撑位上方。伦敦金属交易所铜库存减少2925吨,70%的减少出现在鹿特丹的仓库。

德国商业银行大宗商品研究主管尤金.魏恩贝格(Eugen Weinberg)表示,目前铜价已将近期经济活动受到的影响考虑在内,而冠状病毒已经失去了其“黑天鹅”形象。独立金属分析师罗宾.巴尔(Robin Bhar)也表示,金属价格目前显然被过度抛售,但也尚未脱离困境。

金属分析师威廉.亚当斯表示,在1月17日至2月3日的最初抛售之后,基本金属价格现在正在稳定。铅和锌价格的确在周一创出了新低,但现在它们也在稳定。我们仍预计未来几天和几周的交易将出现震荡,直到人们对需求冲击的严重程度有更多了解,但随着中国的货币刺激措施对经济的推动,金属需求应该也会受益。

其他金属方面,3个月期铝收于每吨1733.5美元,比前一交易日下跌5.5美元,跌幅为0.32%。3个月期镍收于每吨13155美元,比前一交易日上涨35美元,涨幅为0.27%。3个月期铅收于每吨1851.5美元,比前一交易日上涨3.5美元,涨幅为0.19%。3个月期锡收于每吨16570美元,比前一交易日上涨55美元,涨幅为0.33%。3个月期锌收于每吨2154.5美元,比前一交易日上涨0.5美元,涨幅为0.02%。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]