明起正式封闭运行 上海洋山LNG采取“硬核”防控措施

中国金融信息网2020年02月03日17:25分类:期货快评

新华财经上海2月3日电(记者胡洁菲)第一时间与进口资源方沟通疫情,宣布接收站和输气末站实行“封闭管理”……面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,上海LNG(液化天然气)采取多项“硬核”举措,确保了疫情期间上海“不断气”。

据公司相关负责人介绍,上海LNG保障着上海冬季65%以上天然气供应,此次疫情使得公司面临形势异常严峻:一是世界卫生组织(WHO)宣布将此次疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件”,可能在一定程度上影响外方心理;二是国内即将进入春运返程高峰,若不果断采取有效措施,洋山接收站将涌入从全国各地返回的员工和承包商队伍,给疫情管理带来很大隐患。

面对资源供应可能的外部风险和疫情防控的内部隐忧,LNG公司第一时间联系国外资源方和船方,向其传递国内疫情和防控措施信息,尽可能争取对方理解、消除对方恐慌心理。目前,洋山LNG已经与海事、海关等“一关三检”加强联系合作,确保LNG资源供应和运输船只的靠泊接卸。

据悉,31日下午4点,巴哈马籍“势州丸”轮载着15万方LNG已如期靠泊,在上海LNG与口岸部门的配合下,上海冬季天然气供气稳定如常。

与此同时,洋山LNG接收站和临港输气末站从2月4日起将正式实行接收站和输气末站“封闭管理”,安全生产和服务保障人员调整到位后“只出不进”。除了必要的与安全生产、接卸船相关的人员、物资和机具需经审批允许临时进出外,其他人员一律不得进入接收站和输气末站,时间暂定一个月。

目前,洋山LNG接收站和临港输气末站运行一切正常。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]