出口前景不一 芝加哥农产品期价23日涨跌不一

中国金融信息网2020年01月24日09:27分类:商品期货

新华财经芝加哥1月23日电(记者汪平)芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价23日涨跌不一。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的3月合约收于每蒲式耳3.9375美元,比前一交易日上涨5美分,涨幅为1.29%;小麦3月合约收于每蒲式耳5.805美元,比前一交易日上涨2.75美分,涨幅为0.48%;大豆3月合约收于每蒲式耳9.095美元,比前一交易日下跌4.25美分,跌幅为0.47%。

分析人士说,出口前景看好,推动玉米期价上涨,世界范围内小麦供应趋向紧张,也带动小麦期价上涨。交易者对于美国大豆的出口前景担忧,拖累大豆期价下跌。

中美签署第一阶段经贸协议后,交易商预期在出口数据上有所显示。周五公布的一周农产品出口报告将成为关键指标。

数据显示,美国私人生产商向国外市场出口了近30万吨的玉米,这对玉米期价起到提振作用。

小麦方面,澳大利亚干旱严重,全球小麦供应紧张,给美国小麦期价带来利好消息。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]