纽约黄金期价14日继续下跌

中国金融信息网2020年01月15日08:58分类:商品期货

新华财经芝加哥1月14日电(王强) 纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价14日比前一交易日下跌6美元,收于每盎司1544.6美元,跌幅为0.39%。

分析人士说,随着地缘政治紧张局势趋缓和中美计划在本周签署第一阶段经贸协议,黄金期价进一步回落。

金拓公司高级分析师Jim Wyckoff认为,美国和伊朗的冲突逐步平息,而中美两国计划在本周签署第一阶段经贸协议,将会刺激2020年全球经济增长。

他说,“只要全球股市处于上涨模式,黄金和白银市场将继续挣扎。”过去几天来地缘政治局势明显平静下来,这在各国激发了股票多头市场。这些都导致了金价的回落。

14日在纽约股市,道琼斯股指盘中一度上涨至29000点以上,创历史新高。

Capital Economics大宗商品经济师Alexander Kozul-Wrightn当天写道,尽管黄金可能会从各国央行的购买中获得一些支持,因为他们希望以此实现储备多元化而不过多依赖美元,但他认为,2020年底金价仍可能跌至每盎司1400美元。

当天,3月交割的白银期货价格下跌25.4美分,收于每盎司17.742美元,跌幅为1.41%;4月交割的白金期货价格上涨5.2美元,收于每盎司987.3美元,涨幅为0.53%。

编辑:王柘

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]