风险偏好提升令纽约贵金属7日重挫 金价创三个月新低

中国金融信息网2019年11月08日09:11分类:商品期货

新华财经芝加哥11月7日电(记者张嫄) 由于中国商务部发言人表示中美经贸谈判取得进展,市场风险偏好得到提升,纽约市场黄金期价7日大幅下挫,不仅创下近三月最低收盘价,而且有可能录得一年多以来最大周度跌幅。

截至当天收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价7日比前一交易日下跌26.7美元,收于每盎司1466.4美元,跌幅为1.79%。

商务部新闻发言人高峰7日在回答关于中美经贸谈判的提问时表示,如果双方达成第一阶段协议,应当根据协议的内容同步、等比率取消已加征关税。这是达成协议的重要条件。过去两周,双方牵头人就妥善解决各自核心关切进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展分阶段取消加征关税。

分析人士说,受此消息影响,市场乐观情绪高涨,当天美元指数走高,纽约股市三大股指上涨,令黄金期价走低。

美国10年期国债收益率继续上涨,国债收益率提高时黄金价格通常会受到压力,因为后者不提供利息收益。

当天,12月交割的白银期货价格下跌58.8美分,收于每盎司17.01美元,跌幅为3.34%;2020年1月交割的白金期货价格下跌17.7美元,收于每盎司914美元,跌幅为1.9%。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]