市场风险偏好上升拖累纽约金价5日重挫1.81%

中国金融信息网2019年11月06日09:26分类:商品期货

新华财经芝加哥11月5日电(记者张嫄) 受乐观经济数据的推动,市场风险偏好提升,拖累黄金期价5日大幅下挫,创近三周最低收盘价。

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价5日比前一交易日下跌27.4美元,收于每盎司1483.7美元,跌幅为1.81%。

《金融时报》4日晚些时候报道称美国官员正考虑撤销对价值1120亿美元中国进口商品加征的关税,作为中经贸磋商“第一阶段”协议的一部分。

分析人士说,受贸易乐观情绪推动,当天美元指数走高,令黄金期价承压下跌。

Insignia Consultants首席市场分析师Chintan Karnani表示:“如果中美双方'第一阶段’贸易协议中部分条款磋商取得进展,黄金期价可能会继续大幅下跌。许多投资者正在等待金价回落至1450美元/盎司,以便逢低买入进行再投资。我认为金价的关键支撑位在1452.40美元/盎司。”

美国供应管理协会5日公布的数据显示,10月份美国非制造业采购经理人指数为54.7,高于市场预期和9月份的52.6。

分析人士认为,好于预期的经济数据缓解了市场对美国经济增速下滑的担忧,从而抑制了黄金等避险资产的需求。

当天,12月交割的白银期货价格下跌49.8美分,收于每盎司17.568美元,跌幅为2.76%;2020年1月交割的白金期货价格下跌8.1美元,收于每盎司930.6美元,跌幅为0.86%。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]