【国际大宗商品早报】伦敦铅价跌超3% 原油库存上涨施压国际原油

中国金融信息网2019年10月31日08:59分类:商品期货

新华财经北京10月31日电 美国中西部降雪料延缓玉米收割,芝加哥玉米期价30日“二连涨”; 美国上周原油库存上涨,美原油收跌0.86%,布伦特原油收跌1.59%;纽约金价上涨,美联储偏“鹰派”声明导致电子盘转跌;伦敦金属交易所基本金属多数下跌。

【农产品】

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价30日涨跌不一。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳3.9075美元,比前一交易日上涨4.5美分,涨幅为1.17%;小麦12月合约收于每蒲式耳5.0925美元,比前一交易日下跌2.25美分,跌幅为0.44%;大豆2020年1月合约收于每蒲式耳9.305美元,比前一交易日下跌3美分,跌幅为0.32%。Farm Futures的高级谷物市场分析师Bryce Knorr说:“美国中西部地区玉米种植带即将出现的降雪天气可能进一步延缓玉米收割进度,这一消息助推玉米期价连续第二个交易日走高。”美国农业部公布的最新农作物生长报告显示,截至10月27日当周,美国玉米收割率为41%,虽然高于一周前的30%,但是低于过去五年均值61%,也低于市场预期43%。分析人士称,美国大豆出口前景不明令大豆期价承压下跌。(芝加哥分社记者 张嫄)

【能源】

由于上周美国商业原油库存上涨,国际油价在30日早盘震荡下跌,午后持续盘整,当日收盘时国际油价下跌。美国能源信息局30日公布的数据显示,上周美国商业原油库存为4.389亿桶,环比增加570万桶。同期,车用汽油库存环比减少了300万桶,蒸馏油库存环比减少了100万桶,丙烷和丙烯库存环比降幅为10万桶。包括商业原油、成品油、丙烷和丙烯在内,上周美国商业石油库存环比减少了220万桶。数据显示,上周美国日均原油加工量为1600万桶,环比增加13.3万桶;炼厂平均开工率为87.7%,高于前一周的85.2%。上周美国日均原油进口量为670万桶,环比增加了84万桶。数据还显示,上周美国日均原油产量连续第四周维持在1260万桶。此外,上周美国战略原油库存为6.41亿桶,环比减少了69.8万桶,美国战略原油库存在过去三周已经累计减少了196.6万桶。PVM石油分析师Stephen Brennock表示,由于对经贸谈判和美联储降息的乐观预期消退,石油期货市场出现抛售。荷兰国际集团表示,自9月份以来,库欣地区的库存在不断走高,这对西德克萨斯轻质原油期货价格带来压力,今年12月份和2020年1月份交货的西德克萨斯轻质原油期货价格价差从此前的升水变为贴水。截至当天收盘时,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌0.48美元,收于每桶55.06美元,跌幅为0.86%。同日,12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌了0.98美元,收于每桶60.61美元,跌幅为1.59%。(北美总分社记者 刘亚南)

【金属】

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价30日比前一交易日上涨6美元,收于每盎司1496.7美元,涨幅为0.4%。分析人士说,当天美元指数走低是黄金期价上涨的主要原因。随后,美联储如期降息25个基点,但是声明措辞略偏“鹰派”,导致黄金期价在电子盘交易后走低。美国联邦储备委员会30日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.5%至1.75%的水平。这是美联储今年7月份以来连续第三次降息,符合市场预期。但是,从本次美联储决议声明上看,美联储强调了劳动力市场强劲,经济活动温和增长,家庭支出强劲,失业率处于低位,整体基调略微偏向“鹰派”。GoldMining Inc.执行副总裁Jeff Wright说:“这份声明比我预想的要强硬得多,12月美联储再次宣布降息的可能性很小。受此影响,黄金在短期内被抛售的风险比较高。”美国商务部当天发布的报告显示,美国国内生产总值(GDP)第三季度增长1.9%,高于市场预期值1.6%。当天,12月交割的白银期货价格上涨3.6美分,收于每盎司17.867美元,涨幅为0.2%;2020年1月交割的白金期货价格上涨5.5美元,收于每盎司930.6美元,涨幅为0.59%。(芝加哥分社记者 张嫄)

受智利罢工、金属库存增加等因素影响,伦敦金属交易所基本金属价格30日收盘时多数走低。3个月期铜价当天小幅收跌。自年初以来,伦敦金属交易所铜库存已增长近一倍,表明市场供应充足。国际铜研究组织(ICSG)近日发布的预测称,今年铜市场缺口预计为32万吨,2020年预计将盈余28.1万吨。尽管智利总统日前已签署法令,取消全国范围内的紧急状态,但各地的罢工并未完全平息。智利是全球最大铜生产国。世界最大铜矿智利必和必拓旗下的埃斯孔迪达(Escondida)铜矿29日表示,由于工人参与罢工,该铜矿已低负荷运营,正面临减产。3个月期铅价当天大幅走低,跌幅超过3%。但也有分析师认为,与镍、锌等其他基本金属,铅仍是相对安全的选择,不太容易出现大幅波动。截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1751美元,与前一交易日持平。3个月期铜收于每吨5887美元,比前一交易日下跌34美元,跌幅为0.57%。3个月期镍收于每吨16790美元,比前一交易日下跌30美元,跌幅为0.18%。3个月期铅收于每吨2190美元,比前一交易日下跌68.50美元,跌幅为3.03%。3个月期锡收于每吨16700美元,比前一交易日下跌130美元,跌幅为0.77%。3个月期锌收于每吨2511美元,比前一交易日下跌36美元,跌幅为1.41%。(伦敦分社记者 杨晓静)

【今日重点关注】

09:00 中国10月官方制造业PMI

11:00 日本央行公布利率决议并发布前景报告

14:30 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

15:45 法国10月CPI月率

18:00 欧元区9月失业率及10月CPI年率初值

18:00 欧元区第三季度GDP年率初值

19:30 美国10月挑战者企业裁员人数

20:30 美国至10月26日当周初请失业金人数、9月核心PCE物价指数月率及年率

20:30 USDA周度出口销售报告

21:45 美国10月芝加哥PMI

22:30 美国至10月25日当周EIA天然气库存

待定 Mysteel公布35和132城钢铁库存和厂库

待定 ITS/Ampec/SGS马来西亚棕榈油出口数据

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]