伦敦金属交易所基本金属18日涨跌互现

中国金融信息网2019年10月19日09:35分类:商品期货

新华财经伦敦10月18日电(记者杨海若) 受宏观经济数据和美元走低的共同影响,伦敦金属交易所基本金属价格18日收盘时涨跌互相。

Westpac Banking Corp宏观负责人Frances Cheung表示:“尽管中国国内生产总值(GDP)略低于预期,但该系列数据非常稳定,只要市场不跌破6%以下,市场可能就不会过多关注。”

期铜是当天表现最好的基本金属,3个月期铜收于每吨5820美元,比前一交易日上涨71美元,涨幅为1.23%。金属分析师艾米.欣顿表示,铜价近期一直在忽视基本面情况持续下跌,今天终于在21225吨注销仓单后得以逆转。秘鲁的Las Bambas和智利的Antucoya冶炼厂被迫停产后,供应紧张可能还会继续。

3个月期铝收于每吨1736美元,比前一交易日上涨7.5美元,涨幅为0.43%。官方数据显示,由于两个主要冶炼厂的停产,中国9月份的铝产量较上年同期下降1.6%,至290万吨。

3个月期锡价格收于每吨16970美元,比前一交易日下跌135美元,涨幅为0.79%。国际锡协会一位官员说,1月至9月中国精炼锡产量同比下降9.5%至116450吨,而且预计到11月还会进一步下降。

其他金属方面,当天,3个月期镍收于每吨16210美元,比前一交易日下跌10美元,跌幅为0.06%。3个月期铅收于每吨2172.5美元,比前一交易日下跌13.5美元,跌幅为0.62%。3个月期锌收于每吨2453美元,比前一交易日上涨19美元,涨幅为0.78%。

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]