上期所修订标准仓单交易管理办法

中国金融信息网2019年10月15日09:48分类:交易所

新华财经上海10月15日电(记者陈云富)上海期货交易所14日发布修订的标准仓单交易管理办法,满足新的品种和新的交易业务上线需求,更好服务于实体企业和仓单交易的实际。

“此次修订,一是完善仓单交易商准入制度,增加相关豁免条款。二是完善交易制度,为配合买方挂牌标准仓单交易业务的上线,对交易业务相关条款进行修改。三是完善结算制度,针对仓单交易商是银行、证券等金融机构的,对结算业务相关条款进行修改。”上期所相关负责人表示,新修订将进一步完善上期标准仓单交易平台的功能,更好服务于实体经济。

上期所相关负责人表示,之所以修订管理办法,一方面是随着新业务的拓展,需进一步满足市场参与者的需求和符合仓单交易业务的实际操作需要,另一方面也是为了配合白银标准仓单交易及新的买方挂牌交易业务的上线需要。

作为沟通期货和现货市场的重要交易形式,目前上期标准仓单交易平台推出有铜、铝、铅、锌、锡、镍和天然橡胶等7个期货品种标准仓单的交易,覆盖了基本金属和橡胶市场,到14日,7品种标准仓单交易成交2217张标准仓单,累计成交金额19.05亿元。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]