出口前景有望改善 芝加哥小麦期价9日涨幅超2%

新华财经2019年09月10日08:57分类:商品期货

新华财经芝加哥9月9日电(记者张嫄) 芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价9日涨跌不一。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳3.5425美元,比前一交易日下跌1.25美分,跌幅为0.35%;小麦12月合约收于每蒲式耳4.745美元,比前一交易日上涨10.75美分,涨幅为2.32%;大豆11月合约收于每蒲式耳8.5775美元,与前一交易日收盘价持平。

分析人士说,由于阿根廷西部和澳大利亚东部的干旱可能导致当地小麦出口量下降,这一消息助推美国小麦期价走高。

天气预报显示美国中西部地区未来一周气候温暖,周末可能出现阵雨,且近期几乎没有霜冻风险,这有助于提高玉米产量前景,令玉米期价承压下跌。

美国农业部将在12日发布的月度供需报告。许多农民和交易商认为上月的报告并未准确预测玉米和大豆的产量,因此他们密切关注本月报告的发布。

经纪公司Midwest Market Solutions总裁Brian Hoops表示,市场预计农业部将下修玉米和大豆的单产预估。

美国农业部当日公布的农作物生长报告显示,55%的美国玉米长势良好或很好,这一数字低于上周的58%;55%的大豆长势良好或很好,与上周持平。

编辑:董婷婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]