美国原油库存下跌 国际油价9月5日小幅上涨

中国金融信息网2019年09月06日10:31分类:现货

新华财经纽约9月5日电(记者刘亚南)由于中美新一轮经贸谈判安排带动市场乐观情绪以及上周美国商业原油库存继续下降,国际原油期货价格在5日早盘震荡上涨,但在午间冲高后回落,当日收盘时国际油价小幅上涨。

截至当天收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.04美元,收于每桶56.3美元,涨幅为0.07%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.25美元,收于每桶60.95美元,涨幅为0.41%。

美国能源信息局5日公布的数据显示,上周美国商业原油库存为4.23亿桶,环比减少480万桶,库存水平与近5年平均水平持平。同期,美国车用汽油库存环比下降了240万桶,蒸馏油库存环比降幅为250万桶,丙烷和丙烯库存则环比增加了290万桶。包括商业原油、成品油、丙烷和丙烯在内,上周美国商业石油库存环比下降了490万桶。

数据还显示,上周美国日均原油加工量为1738.1万桶,环比减少2.7万桶;炼厂开工率为94.8%,低于前一周的95.2%;上周美国日均原油进口量为690.4万桶,环比增加97.6万桶;上周美国日均原油产量为1240万桶,环比减少10万桶。

美国普赖斯期货集团分析师菲尔·弗林5日表示,由于飓风“多里安”沿美国东海岸北上,因而对美国原油生产的影响可以忽略,其对美国石油需求的影响更大。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]