7月份巴西农业出口总额91.7亿美元 较去年同期下降3.4%

中国金融信息网2019年08月16日08:33分类:大宗

新华财经圣保罗8月15日电(记者 彭桦)巴西农业部日前公布的数据显示,今年7月份巴西农业出口总额91.7亿美元,较去年同期下降3.4%;进口总额11.7亿美元,较去年同期下降7.1%;贸易盈余将近80亿美元。巴西农业出口额下降的主要原因是由于大宗商品价格回落。

农作物特别是大豆出口额减少是总出口额下滑的主要原因之一。巴西7月份大豆出口额较去年同期减少了15亿美元,肉制品出口也同比下滑,由去年7月的15.4亿美元降至今年7月的14.6亿美元。

尽管出口额下滑,但大豆及其制品出口额仍排名第一为34.1亿美元。其次是肉制品,出口额为14.6亿美元。谷物、面粉出口额为11.7亿美元,其中玉米出口额为11.3亿美元创历史新高,同时出货量也创下历史新高,达到632万吨。日本是这一时期巴西玉米的主要目的地。

木制品出口量为9.987亿美元,其中纸浆占55.1%。此外甘蔗相关产品的出口总额为6.3亿美元,与去年同期出口额几乎相当。糖的销售额占这一数额的85.5%,总额为5.25亿美元。上述五个主要部门共占巴西农业部门总出口额的83.7%,达到76.8亿美元。

此外据巴西农业部数据显示,中国是巴西农产品最主要的进口国,今年7月中国进口的巴西农产品占其总出口量的32.6%。

编辑:左元

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]