工信部王伟:扎实推进钢铁行业高质量发展

中国金融信息网2019年07月29日19:39分类:大宗

新华财经北京7月29日电 据工业和信息化部29日消息,7月29日,中国钢铁工业协会五届十次常务理事(扩大)会议暨劳模表彰大会在京举行。会议主题为“积极巩固供给侧结构性改革成果,努力促进钢铁行业持续健康发展”。工业和信息化部原材料工业司司长王伟出席会议并讲话。

王伟肯定了钢铁去产能工作取得的积极成效,剖析了当前钢铁行业运行过程中存在的突出问题,提出了钢铁行业实现高质量发展应重点做好的几项工作。王伟认为,钢铁行业作为供给侧结构性改革的排头兵,要按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针要求,继续深化供给侧结构性改革、推动行业高质量发展。面对当前钢铁行业面临的新增产能风险增加、钢铁产量过快增长、进口铁矿石价格飙涨、城市钢厂搬迁等突出问题,钢铁行业应该一以贯之抓落实,不断促进绿色发展、推动智能制造、扩大优势供给、优化产能布局,扎实推进钢铁行业高质量发展。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]